Dietas - Qual escolher?
Não é nada fácil estar acima do peso,
estamos sempre em busca de fórmulas mágicas para emagrecer, mas parece que
elas ainda não existem....rssss.....Sabemos que precisamos cuidar melhor
da alimentação, praticar atividades físicas e buscar orientação de um
profissional especializado para garantir uma boa saúde. Existem muitas opções legais e saudáveis.... Bjs.
Dietas:
A Dieta é baseada na alimentação dos países que formam a região do
mediterrâneo como Itália, Espanha, Grécia, Egito, Líbia, Marrocos,
Turquia e Líbano, países banhados pelo mar Mediterrâneo. Embora esses
países sejam diferentes em relação à cultura, religião e política,
compartilham muitas semelhanças, como o clima, temperatura e solo que
influenciam na agricultura e, consequentemente, nos costumes alimentares
da população dessa região.
O cardápio mediterrâneo se caracteriza pela riqueza do consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho, azeite de oliva e uma enorme variedade de ervas de cheiro, que dão cor e sabor especiais a esta culinária. Além disso, é caracterizado por um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces, alimentos ricos em gordura e açúcar.
Para seguir a dieta é simples, recomenda-se adotar os mesmos hábitos alimentares dessa população. Incluindo em suas refeições os seguintes alimentos:
Frutas e hortaliças:Esses alimentos possuem grande quantidade de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes que iram ajudar a prevenir o câncer.
Cereais:Fontes de carboidratos fornecem energia para o nosso organismo. Os cereais integrais, além de fornecer energia, também são fontes de fibras, nutrientes, minerais (zinco, fósforo, magnésio), vitaminas e energia.
Leguminosas:São fundamentais para uma alimentação saudável, possuem fibras e proteínas vegetais, por isso, o consumo regular combate a constipação, evitando o câncer de intestino e diminuem o nível do colesterol ruim (LDL) prevenindo o aparecimento das doenças cardiovasculares.
Oleaginosas: Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que ajudam a reduzir o colesterol. Possuem Vitamina E e Selênio, que apresentam importante ação antioxidante.
Peixes:Ricos em ácidos graxos ômega – 3, proporcionados à nossa saúde diversos benefícios, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Leite e derivados:São fontes de cálcio que contribui para a prevenção da osteoporose.
Vinho tinto:Possui em sua composição uma alta quantidade de flavonóides (antioxidantes), o vinho tinto evita a formação de placas de gorduras na parte interna dos vasos sanguíneos, assim, diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Azeite de oliva: É rico em ácido graxo monoinsaturado, que auxilia no aumento do colesterol "bom" (HDL), favorecendo nosso coração.
A dieta mediterrânea possui alimentos fontes de vitaminas, minerais,
ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e antioxidantes. Além
disso, possui como vantagem o baixo consumo de alimentos ricos em
gordura saturada, como as carnes vermelhas e produtos lácteos
gordurosos. Diminuindo assim, o risco de doenças crônicas não
transmissíveis, aumentando a longevidade.
http://saude.ig.com.br/dieta/
"Dieta do Metabolismo Rápido"

Cardápio inserido
Opção 2 1 pote de iogurte natural desnatado + 4 morangos + 1 col. (sopa) de aveia em flocos
½ prato de salada de folhas + 1 tomate temperados com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 berinjela recheada com carne moída + 3 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de arroz integral
Opção 2
3 col. (sopa) de lentilha + 1 filé de peixe assado + ½ batata-doce cozida
1 iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de granola
Opção 2
1 taça de salada de frutas + 1 col. (sopa) de flocos de quinoa
½ prato de salada de folhas + 1 tomate temperados com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
2 col. (sopa) de lentilha + 1 lata de atum em água + 1 prato (sob.) de brócolis
Opção 2
1 omelete de 1 ovo + 2 claras temperada a gosto
Fase da queima de gordura: Aposte em refeições ricas em proteínas (carne vermelha magra, frango, peru, peixe), vegetais e frutas.
Cardápio inserido
1 xícara de chá-verde + 1 omelete de 1 gema + 2 claras com temperos a gosto + 1 kiwi
Opção 2
200 ml de leite de castanha (deixe de molho de um dia para outro ½ xíc. (chá) de castanha-do-pará; bata no liquidificador e coe) + 1 col. (sob.) de aveia em flocos
1 copo de chá-verde batido com 1 fatia de gengibre + ½ maçã verde
Opção 2
200 ml de água de coco
Salada de folhas, rabanete e tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 bife magro grelhado + 1 col. (sopa) de vagem refogada
Opção 2
1 prato (sob.) de couve-flor + pimentão refogado + 2 col. (sopa) de ervilha +1 filé de frango grelhado
1 iogurte desnatado + 1 col. (sob.) de chia
Opção 2
4 morangos + 2 col. (sob.) de semente de quinoa cozida
Salada de folhas, rabanete e tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 filé de peixe assado
Opção 2
1 lata de atum + 3 palmitos
Fase de relaxar, mas ainda queimar gordura: Uma mistura das duas etapas, porém com a inclusão de gordura boa (castanhas, abacate, amêndoa).
Cardápio inserido
Suco verde (150 ml de água de coco + 1 folha de couve + 1 fatia de abacaxi + 1 col. (sob.) de chia + 1 fatia de coco fresco)
Opção 2
1 fatia de pão integral + 1 ovo mexido + 1 xíc. (chá) de erva doce
1 fatia de queijo branco + 1 castanha-do-pará
Opção 2
1 fatia de melão + 1 col. (sopa) de semente de girassol
Salada de folhas + 1 laranja em gomos + 1 tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 pires de brócolis + 1 bife magro grelhado + 1 col. (sopa) de arroz integral
Opção 2
1 col. (sopa) de arroz integral + 4 col. (sopa) de carne moída + 1 pires de ervilha-torta refogada
1 copo de água de coco + 1 barra de cereal light
Opção 2
½ abacate com gotas de limão
Salada de folhas temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão + 1 omelete de 1 ovo + 2 claras + 1 fatia de queijo branco
Opção 2
1 pão sírio + alface + tomate + 1 lata de atum em água
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/ana-maria/aposte-no-cardapio-do-metabolismo-rapido-para-emagrecer-ate-7-kg-em-1-mes
O que é Dieta?
Dieta, no
seu sentido literal, é o conjunto de hábitos alimentares de um indivíduo. Na
maioria das vezes, no entanto, o termo se refere à seleção de comida por razões
médicas, culturais, religiosas ou estéticas, com objetivos variados: prevenção
de alergias, perda ou ganho de peso, diminuição dos níveis de colesterol e
triglicérides, desintoxicação do organismo, combate à hipertensão arterial,
redução da glicose ou ácido úrico no sangue, entre outros.
Embora
grande parte das pessoas se submeta ao regime (como também é chamado) com
objetivos estéticos, muitos são realizados como tratamento preventivo ou
corretivo, quando o organismo está desequilibrado – podendo, inclusive, abarcar
casos de sobrepeso, em que a saúde da pessoa também está em jogo. A eliminação
de certos alimentos no cardápio é acompanhada pela substituição por comidas com
valores nutritivos mais adequados.
Uma dieta
alimentar equilibrada incorpora diferentes grupos de alimentos – gorduras,
óleos, açúcares, lacticínios, carnes, ovos, peixes, grãos, nozes, vegetais,
frutas, cereais, pães, arroz e massas – que fornecem ao organismo todas as
proteínas, vitaminas, minerais, hidratos de carbono e fibras indispensáveis ao
organismo. A quantidade que cada grupo de alimentos deve ser consumido depende
da idade, sexo e condição de saúde do indivíduo.
Dietas:
Tipos de Dieta
Os
programas alimentares mais conhecidos podem ser divididos em:
Dietas de
desintoxicação têm como
objetivo eliminar toxinas do corpo: ao limpar o cólon, podem melhorar o sistema
circulatório, reforçar o papel do fígado no processo de eliminação de excretas
ou direcioná-las a outros órgãos específicos do corpo. O programa alimentar
pode incluir ervas e suplementos. Especialistas neste tipo de dieta recomendam
que os pacientes se submetam a ela no máximo três vezes por ano. Entretanto,
não há comprovações científicas de como elas atuam no organismo.
Dietas de
restrição ao
glúten são indicadas apenas para pacientes de doença celíaca – condição na qual
o glúten provoca uma reação imunológica anormal no corpo. Os potenciais
benefícios da restrição ao glúten em crianças com autismo ainda são motivo de
discussões no meio científico. Dietas de restrição ao açúcar e carboidratos com
alto índice glicêmico são dirigidas a diabéticos e pré-diabéticos, que devem
reduzir os níveis de açúcar no sangue. Dietas com restrição de lactose ou de alimentos
específicos como o amendoim ou frutos do mar previnem reações em indivíduos que
apresentam alergias específicas.
apresentam alergias específicas.
Dietas de
combinação partem
do princípio de que o que importa não é a qualidade, nem a quantidade. É a
combinação certa de alimentos que evita que toxinas sejam liberadas por meio
dos processos fermentativos. Assim, comidas ácidas não devem se misturar a
carboidratos durante a digestão. Dietas macrobióticas incorporam princípios
ayurvédicos de combinação de alimentos, baseando-se nas propriedades do yin e
yang. De acordo com seus idealizadores, o ideal é que a pessoa abandone
gradativamente o consumo de carnes e opte por cereais integrais, legumes e
outros produtos cultivados localmente.
Dietas
ortomoleculares
pretendem restaurar o equilíbrio bioquímico do organismo pela ingestão correta
dos alimentos, com todos os nutrientes. Incluem a substituição de produtos
industrializados por frescos, alimentos proteicos com baixo teor de gordura e
proibição da carne vermelha e gema de ovo. A última refeição do dia não pode
incluir carboidratos simples. Pode recomendar o uso de suplementos de vitaminas
e minerais.
Dietas do
tipo sanguíneo partem
do princípio de que o tipo sanguíneo pode indicar como um organismo está
preparado em relação à alimentação. Desta forma, quem tem sangue O digere carne
vermelha com mais facilidade. Pessoas com sangue A devem focar o consumo de
peixes, vegetais, cereais e frutas, pois o organismo é mais sensível.
Indivíduos do grupo B toleram bem laticínios, ao passo que os AB aceitam bem
ingredientes variados. Os programas de dieta são montados colocando
pequenas quantidades dos grupos de alimentos que não são “bem-aceitos” pelo corpo. A ideia não é proibir, mas evitar.
pequenas quantidades dos grupos de alimentos que não são “bem-aceitos” pelo corpo. A ideia não é proibir, mas evitar.
Dietas
vegetarianas têm a
carne, especialmente a vermelha, como alimento proibido. Podem ser divididas
basicamente em três: as que incluem alimentos derivados de animais, como ovos,
leite e laticínios; as que incluem carnes brancas e os derivados de animais, e
as que rejeitam todos os tipos de carne e derivados.
Dietas
mediterrâneas dão
ênfase ao consumo de azeite de oliva, inspiradas na comida típica de alguns
países como Grécia, Espanha e Portugal. Muitos vegetais, legumes, temperos e
ervas, sementes, peixes, frutos do mar e vinho formam o cardápio. A ingestão
moderada de gorduras, principalmente as saturadas, associadas ao ômega 3, ômega
6 e vitaminas é comprovadamente uma forma de reduzir significativamente o risco
de doenças cardiovasculares e até o Alzheimer.
Dietas
das proteínas, como a
famosa “Dieta do Dr, Atkins”, restringe o consumo de carboidratos de forma
drástica: nem mesmo a ingestão de derivados é aceita nas primeiras semanas do
programa. Embora seja uma maneira rápida de perder peso, não leva em
consideração a qualidade ou a quantidade do que é consumido. A Dieta de South
Beach, por sua vez, contempla todos os grupos alimentares tendo em vista a
redução do colesterol ruim e do triglicérides, dando ênfase ao consumo de
proteínas e alimentos integrais e evitando massas, doces e frituras.
Dietas
dos pontos se
baseiam no incentivo, com base no programa adotado pela organização Vigilantes do Peso: uma pessoa segue uma tabela com os tipos
de alimentos e deve consumir apenas a cota estipulada para aquele dia, de
acordo com suas características físicas (altura, idade, sexo e prática de
exercícios). Cada ponto corresponde a aproximadamente 3,5 calorias. Entretanto,
é preciso cuidar para que o programa não leve a uma alimentação desbalanceada.
Curiosidades
Para
emagrecer, muitas pessoas se distanciam de alimentos naturais que consideram
“gordurosos” ou “oleosos” demais. Mas isso, indicam estudos, é uma má ideia. As
nozes, por exemplo, preparam o corpo para lidar com o estresse, reduzem a
pressão e o colesterol, fortalecem o sistema imunológico (inclusive contra o
câncer), músculos e ossos, suavizando os efeitos da menopausa também. O abacate
previne e reduz colesterol e triglicérides, beneficia articulações e evita
doenças degenerativas, autoimunes e alergias.
Dietas
ricas em proteínas podem ser prejudiciais para mulheres que já entraram na
menopausa. De acordo com uma pesquisa norte-americana, este tipo de programa
alimentar pode estar associado ao aumento da perda da densidade óssea –
justamente em um período favorável ao surgimento da osteoporose. Além disso, o
consumo exagerado de metionina (encontrado em carnes vermelhas, peixes e ovos,
por exemplo) pode aumentar o risco para o Alzheimer.
Se o
intuito é emagrecer, nada melhor do que a combinação de uma alimentação
balanceada e exercícios físicos regulares. Quando uma pessoa começa um regime,
o organismo aciona um mecanismo de compensação: quanto menos você come, menor o
seu metabolismo. Isso significa que fechar a boca, apenas, pode não fazer
diferença significativa na balança. É necessário induzir as células do seu
corpo a trabalharem mais, aumentando a circulação e a oxigenação do sangue.
Dieta do Mediterrânio
Dieta do Mediterrâneo
Como funciona a Dieta do Mediterrâneo?
O cardápio mediterrâneo se caracteriza pela riqueza do consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho, azeite de oliva e uma enorme variedade de ervas de cheiro, que dão cor e sabor especiais a esta culinária. Além disso, é caracterizado por um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces, alimentos ricos em gordura e açúcar.
Para seguir a dieta é simples, recomenda-se adotar os mesmos hábitos alimentares dessa população. Incluindo em suas refeições os seguintes alimentos:
Frutas e hortaliças:Esses alimentos possuem grande quantidade de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes que iram ajudar a prevenir o câncer.
Cereais:Fontes de carboidratos fornecem energia para o nosso organismo. Os cereais integrais, além de fornecer energia, também são fontes de fibras, nutrientes, minerais (zinco, fósforo, magnésio), vitaminas e energia.
Leguminosas:São fundamentais para uma alimentação saudável, possuem fibras e proteínas vegetais, por isso, o consumo regular combate a constipação, evitando o câncer de intestino e diminuem o nível do colesterol ruim (LDL) prevenindo o aparecimento das doenças cardiovasculares.
Oleaginosas: Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que ajudam a reduzir o colesterol. Possuem Vitamina E e Selênio, que apresentam importante ação antioxidante.
Peixes:Ricos em ácidos graxos ômega – 3, proporcionados à nossa saúde diversos benefícios, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Leite e derivados:São fontes de cálcio que contribui para a prevenção da osteoporose.
Vinho tinto:Possui em sua composição uma alta quantidade de flavonóides (antioxidantes), o vinho tinto evita a formação de placas de gorduras na parte interna dos vasos sanguíneos, assim, diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Azeite de oliva: É rico em ácido graxo monoinsaturado, que auxilia no aumento do colesterol "bom" (HDL), favorecendo nosso coração.
Vantagens da Dieta do Mediterrâneo
Desvantagens da Dieta do Mediterrâneo
Uma das únicas desvantagens apontadas na dieta do mediterrâneo está relacionada à ingestão do vinho. O vinho deve ser consumido com moderação, não ultrapassando uma taça ao diahttp://saude.ig.com.br/dieta/
A nova dieta dos pontos é muito interessante e até que fácil de seguir,
vale a pena experimentar para ver os resultados.......Estou postando mais
detalhes para vocês!
A nova dieta dos pontos
Entre em forma com um cardápio
saudável e liberal.
Saiba tudo sobre a nova dieta dos pontos
Recorde de público e crítica, essa
dieta é uma das mais pedidas pelas leitoras de BOA FORMA. Pudera: você escolhe
o que quer comer e monta seu prato onde quiser. A nova versão tem apenas uma
mudança! Alimentos com gordura trans - a pior de todas - devem ficar de fora.
Mas a gente mostra as comidas em que essa inimiga do coração e dos pneuzinhos
costuma se esconder. Fora isso, você continua livre para comer o que quiser e
perder até 4 quilos em um mês - sem passar fome!
Hambúrguer, maionese, batata frita...
Com a dieta dos pontos, você emagrece comendo de tudo. Ops, desde que não tenha
gordura trans. É a primeira vez que esse sistema de emagrecimento - um best
seller das dietas, há mais de 30 anos na lista das mais seguidas no Brasil -
sugere fechar a boca para um tipo de alimento. E existe uma boa razão para
isso. A trans engorda mais que as outras gorduras, especialmente no abdômen.
Então, veja pelo lado bom. Sem essa inimiga, dá para secar ainda mais rápido a
barriguinha.
Na nova dieta, a troca de pães e
massas refinadas pela versão integral também ganhou ênfase. "Por serem
ricos em fibras, os alimentos integrais aumentam a sensação de saciedade. E
isso ajuda a controlar os pontos", explica Mônica Beyruti, nutricionista
da Clínica Alfredo Halpern, em São Paulo. Mas você não precisa se sentir
forçada a abrir mão do pãozinho francês ou do arroz branco. Na dieta dos
pontos, o pulo do gato continua sendo perder peso de forma prazerosa. Então
prepare a calculadora e consulte as tabelas de alimentos para montar seu prato
como e onde quiser - em casa, no fast food, na lanchonete, no quilo... E
emagreça sem sacrifício!
Como funciona
No lugar de calorias, nessa dieta
você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um
cardápio pronto, colocando no prato só aquilo de que gosta. Claro que tem um
limite. Para secar até 4 quilos em um mês, você tem direito a consumir 320
pontos (ou quase 1200 calorias) por dia. Para não perder as contas, mantenha as
tabelas que estão nas próximas páginas sempre por perto. O ideal é reservar
entre 160 e 176 pontos (isto é, entre 50% e 60% do total permitido) para os
carboidratos (pães, massas, cereais - integrais, de preferência -, frutas,
legumes e verduras). Já as proteínas (carnes, leite, queijo, iogurte -
especialmente as versões magras - e grãos) devem somar entre 33 e 50 pontos (o
que equivale de 10% a 15% do total) e as gorduras (óleo, azeite, manteiga e
castanhas) até 96 pontos (30% do total diário). Só não esqueça que tem gordura
embutida em vários alimentos.
Dicas para sua dieta dar certo
· Faça um diário alimentar, anotando
tudo o que comeu. Some os pontos depois do almoço e antes do jantar. Assim você
tem idéia de quanto ainda tem direito de consumir.
· Nas refeições principais, desconte
15 pontos do tempero usado no preparo da comida.
· Se for fritura, multiplique os
pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou à milanesa.
Exemplo: um bife grelhado tem 56 pontos e à milanesa 224.
· Ultrapassou a cota? Compense,
comendo menos na próxima refeição.
· Coma um bom prato de salada antes
do principal. É saudável e evita que você exagere nos alimentos mais calóricos,
ou melhor, com muitos pontos.
· Coma a cada três horas. Além de
manter o metabolismo mais ativo - importante para queimar a gordura acumulada
-, você chega menos voraz na próxima refeição.
· Mastigue várias vezes cada bocado
de alimento.
· Evite muito líquido na refeição.
Beba no máximo um copo pequeno.
· Mexa-se. Acelera o resultado da
dieta.
Tabela de alimentos
Monte o seu cardápio a gosto e
enxugue até 4 quilos em 1 mês! Faça suas escolhas sem ultrapassar 320 pontos
por dia.
Obs.: nas tabelas da dieta, os itens
que ainda podem ter trans estão sinalizados com um asterisco (* = risco pequeno
de trans) e com dois asteriscos (** = risco grande), para que você redobre a
atenção na hora de ler o rótulo.
Consuma à vontade (não valem ponto):
Ervas (cheiro-verde, coentro,
majericão), especiarias (curry, cominho, cravo, gengibre), gelatina diet,
refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho vinagrete, acelga,
agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve,
couve-de-bruxelas, erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda,
nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula, salsão e tomate.
Verduras e legumes:
Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos
Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos
Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos
Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos
Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos
Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos
Broto de feijão 2 col. (sopa): 10
pontos
Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos
Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos
Couve-flor 3 buquês médios: 10 pontos
Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10
pontos
Palmito 1 unidade: 6 pontos
Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos
Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos
Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos
Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos
Carnes, aves, frios:
Alcatra, contrafilé, patinho - 1 bife
(100 g): 56 pontos
* Almôndega de carne - 1 unidade (25
g): 23 pontos
* Almôndega de frango (ou peru) - 1
unidade (25 g): 30 pontos
Blanquet de peru - 1 fatia fina: 5
pontos
Carne moída - 3 col. (sopa): 45
pontos
Carne-seca - 1 col. (sopa): 23 pontos
Carpaccio com molho e parmesão - 1
prato (raso): 120 pontos
Estrogonofe de carne - 3 col. (sopa):
45 pontos
Filé de frango - 1 unidade (100 g):
45 pontos
Filé mignon - 4 fatias finas: 56
pontos
Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) -
2 pedaços (100 g): 45 pontos
Frango empanado - 2 col. (sopa): 38
pontos
Frango à passarinho - 2 col. (sopa):
21 pontos
Frango xadrez - 2 col. (sopa): 24
pontos
* Hambúrguer de carne bovina - 1
unidade pequena: 30 pontos
* Hambúrguer de frango (ou peru) - 1
unidade pequena: 30 pontos
Linguiça - 1 unidade média: 45 pontos
Lombo - 2 fatias finas: 45 pontos
Maminha - 3 fatias finas: 30 pontos
Mortadela - 1 fatia fina: 15 pontos
* Nuggets de frango (assado) - 2
unidades (50 g): 30 pontos
Peru (parte branca) - 3 fatias (90
g): 45 pontos
Peito de peru defumado - 1 fatia
fina: 10 pontos
Picanha - 5 fatias finas: 100 pontos
Presunto cru - 1 fatia fina: 10
pontos
Presunto magro - 1 fatia fina: 10
pontos
Quibe assado - 1 pedaço (60 g): 50
pontos
Quibe cru - 2 col. (sopa): 50 pontos
Quibe frito - 1 unidade: 90 pontos
Rosbife - 1 fatia fina: 5 pontos
Salame - 1 fatia fina: 5 pontos
Salsicha de frango (ou peru) - 2
unidades: 30 pontos
Salsicha suína - 1 unidade: 30 pontos
Salsichão - 1 fatia fina: 5 pontos
Tender - 1 porção (100 g): 45 pontos
Peixes e frutos do mar:
Anchova - 1 filé médio (150 g): 45
pontos
Atum em óleo drenado - 3 col. (sopa):
40 pontos
Atum light - 2 col. (sopa): 20 pontos
Bacalhau - 1 porção (100 g): 40
pontos
Badejo - 1 filé médio (150 g): 30
pontos
Cação - 1 posta pequena (100 g): 40
pontos
Camarão - 1 pires (chá): 40 pontos
Camarão com Catupiry - 3 col. (sopa):
60 pontos
Haddock - 1 filé pequeno (100 g): 40
pontos
Kani kama - 1 unidade: 4 pontos
Lula / marisco - 1 pires (chá): 40
pontos
Merluza - 1 filé pequeno (100 g): 40
pontos
Namorado - 1 filé médio (150 g): 40
pontos
Ostras - 5 unidades: 20 pontos
Pescada branca - 1 filé médio (150
g): 30 pontos
Salmão defumado - 2 fatias pequenas:
25 pontos
Sardinha em óleo - 1 unidade: 20
pontos
Sardinha fresca - 3 unidades: 40
pontos
Sashimi - 10 fatias: 20 pontos
Sushi - 1 unidade: 15 pontos
Temaki sem maionese - 1 unidade: 40
pontos
Truta - 1 unidade média (150 g): 60
pontos
Grãos, cereais e raízes:
Arroz à grega - 1 col. (sopa): 10
pontos
Arroz branco - 1 col. (sopa): 10
pontos
Arroz integral - 1 col. (sopa): 10
pontos
Aveia - 1 col. (sopa): 20 pontos
Batata cozida - 1 unidade pequena: 20
pontos
Batata-doce - 1 unidade pequena: 40
pontos
* Batata frita - 10 palitos: 80
pontos
** Batata palha industrializada - 1
col. (sopa): 20 pontos
Cereal matinal light - 3 col. (sopa):
30 pontos
Corn flakes (cereal sem açúcar) - 2
col. (sopa): 10 pontos
Ervilha - 4 col. (sopa): 20 pontos
Feijão - 1 concha média (150 g): 27
pontos
Gergelim - 1 col. (sobremesa): 10
pontos
Germe de trigo - 1 col. (sopa): 20
pontos
* Granola - 1 col. (sopa): 20 pontos
Grão-de-bico - 1 col. (sopa): 10
pontos
Lentilha - 1 col. (sopa): 5 pontos
Linhaça - 1 col. (sobremesa): 20
pontos
Mandioca cozida - 1 pedaço pequeno:
20 pontos
Mandioca frita - 1 pedaço pequeno: 60
pontos
Mandioquinha - 1 unidade pequena: 20
pontos
Milho - 1 col. (sopa): 7 pontos
Purê de batata - 1 col. (sopa): 20
pontos
Risoto - 1 col. (sopa): 20 pontos
Salada de batata com maionese - 1
col. (sopa): 20 pontos
Soja - 1 col. (sopa): 10 pontos
Suflê de batata - 1 col. (sopa): 20
pontos
Massas, pizzas, tortas e sanduíches:
Americano - 1 unidade: 165 pontos
Bauru - 1 unidade: 110 pontos
Beirute sem maionese - 1 unidade: 150
pontos
Big Mac - 1 unidade: 164 pontos
Cachorro-quente - 1 unidade: 92
pontos
Capelete / ravióli - 1 xíc. (chá): 50
pontos
* Cheesebúrguer - 1 unidade: 120
pontos
* Cheese salada - 1 unidade: 160
pontos
Esfiha - 1 unidade: 60 pontos
Espaguete / fusili / rigattoni - 1
xíc. (chá): 30 pontos
Lasanha à bolonhesa - 1 pedaço (190
g): 175 pontos
Macarrão instantâneo - 1 pacote: 100
pontos
Mc Fish - 1 unidade: 125 pontos
Misto-quente - 1 unidade: 100 pontos
Nhoque - 3 col. (sopa): 40 pontos
Panqueca sem molho - 1 unidade: 60
pontos
Pastel de queijo - 1 unidade grande:
100 pontos
Pizza de atum / escarola - 1 fatia
média: 74 pontos
Pizza de calabresa / portuguesa - 1
fatia média: 100 pontos
Pizza de frango com Catupiry - 1
fatia média: 90 pontos
Pizza de mussarela - 1 fatia média:
81 pontos
Pizza quatro queijos - 1 fatia média:
120 pontos
Queijo-quente - 1 unidade: 100 pontos
* Quiche industrializado - 1 unidade
pequena: 80 pontos
Rondelli - 1 unidade: 40 pontos
* Torta de frango industrializada - 1
pedaço médio (100 g): 78 pontos
* Torta de palmito industrializada -
1 pedaço médio (100 g): 73 pontos
Yakissoba - 1 xíc. (chá) 60 pontos
Frutas:
Abacate - 3 col. (sopa): 30 pontos
Abacax - 1 fatia fina: 10 pontos
Ameixa-seca - 5 unidades: 15 pontos
Banana-nanica - 1 unidade: 30 pontos
Banana-prata - 1 unidade: 20 pontos
Banana seca - 1 unidade: 10 pontos
Caqui - 1 unidade: 30 pontos
Damasco seco - 5 unidades: 15 pontos
Figo - 1 unidade: 10 pontos
Goiaba - 1 unidade: 15 pontos
Jabuticaba - 1 pires (chá): 10 pontos
Kiwi - 1 unidade: 10 pontos
Laranja - 1 unidade: 10 pontos
Maçã - 1 unidade: 15 pontos
Melancia - 1 fatia: 15 pontos
Melão/ mamão/ manga - 1 fatia: 10
pontos
Maracujá - 1 unidade: 10 pontos
Morango - 10 unidades: 20 pontos
Pera - 1 unidade: 20 pontos
Pêssego - 1 unidade: 10 pontos
Salada de frutas - 1 taça média: 30
pontos
Tangerina (mexerica) - 1 unidade: 15
pontos
Uva - 12 unidades: 10 pontos
Uva-passa - 1 col. (sopa): 10 pontos
Gorduras e castanhas:
Amêndoa - 5 unidades: 10 pontos
Amendoim - 1 col. (sopa): 11 pontos
Azeite - 1 col. (sopa): 20 pontos
Azeitona - 10 unidades: 20 pontos
Bacon - 1 fatia fina: 20 pontos
Castanha de caju - picada 1 col.
(sopa): 35 pontos
Castanha-do-pará - 1 unidade: 10
pontos
Chantilly - 1 col. (sopa): 20 pontos
Creme de leite - 1 col. (sopa): 17
pontos
Creme de leite light - 1 col. (sopa):
12 pontos
* Maionese light - 1 col. (sopa): 25
pontos
Manteiga - 1 col. (chá): 20 pontos
* Margarina - 1 col. (chá): 20 pontos
* Margarina light - 1 col. (chá): 15
pontos
Noz - 1 unidade: 10 pontos
Óleo vegetal - 1 col. (sopa): 20
pontos
Pães e biscoitos:
* Biscoito com gergelim - 1 unidade:
12 pontos
* Biscoito cream craker - 1 unidade:
8 pontos
* Biscoito ao leite / aveia e mel - 1
unidade: 8 pontos
Biscoito de polvilho - 1 pacote (50
g): 60 pontos
** Biscoito recheado - 1 unidade: 18
pontos
* Bisnaguinha - 1 unidade: 20 pontos
Brioche - 1 unidade: 50 pontos
* Cookie - 1 unidade pequena: 15
pontos
** Croissant - 1 unidade: 40 pontos
Club Social Integral - 1 pacotinho: 35
pontos
** Panetone - 1 pedaço (80 g): 80
pontos
Pão de batata sem recheio - 1
unidade: 40 pontos
Pão de centeio - 1 fatia: 20 pontos
Pão de glúten - 1 fatia: 20 pontos
Pão de hambúrguer - 1 unidade: 40
pontos
Pão de hot dog - 1 unidade: 40 pontos
Pão de queijo - 1 unidade média: 40
pontos
Pão doce - 1 unidade (50 g): 50
pontos
Pão francês - 1 unidade: 40 pontos
Pão integral - 1 fatia: 20 pontos
Pão integral light - 1 fatia: 15
pontos
Pão italiano - 1 fatia: 40 pontos
Pão sírio - 1 unidade grande: 40
pontos
Pão sírio com gergelim - 1 unidade
míni: 20 pontos
Pão sueco - 1 fatia: 20 pontos
Torrada - 1 unidade: 10 pontos
Leite, iogurte, queijo e ovo:
Brie / camembert - 1 fatia fina: 25
pontos
Cottage - 2 col. (sopa): 10 pontos
Cream cheese light - 1 col. (sopa):
14 pontos
Fondue de queijo - 1 col. (sopa): 25
pontos
Gorgonzola / gruyère - 1 fatia fina:
20 pontos
Iogurte com mel - 1 pote (200 ml): 60
pontos
Iogurte diet/light - 1 pote (200 ml):
14 pontos
Iogurte natural desnatado - 1 pote
(200 ml): 25 pontos
Iogurte natural integral - 1 pote
(200 ml): 40 pontos
Leite desnatado - 1 copo (200 ml): 20
pontos
Leite de soja - 1 copo (200 ml): 40
pontos
Leite integral - 1 copo (200 ml): 35
pontos
Leite fermentado (tipo Yakult) - 1
unidade: 15 pontos
Mussarela - 1 fatia fina: 20 pontos
Mussarela de búfala - 1 unidade
média: 40 pontos
Ovo - 1 unidade (45 g): 20 pontos
Polenguinho - 1 unidade: 20 pontos
Queijo branco light - 1 fatia grossa:
15 pontos
Queijo cremoso - 1 col. (sopa): 20
pontos
Queijo de minas - 1 fatia fina: 25
pontos
Queijo parmesão ralado - 2 col.
(chá): 10 pontos
Queijo prato - 1 fatia fina: 20
pontos
Queijo provolone - 1 fatia fina: 25
pontos
* Requeijão - 1 col. (sopa): 20
pontos
Ricota - 1 fatia grande: 25 pontos
Tofu (queijo de soja) - 1 fatia
grande: 25 pontos
Bebidas:
* Achocolatado pronto - 1 unidade
(200 ml): 55 pontos
Água-de-coco - 1 copo (200 ml): 10
pontos
Batida com leite condensado - 1 copo
(150 ml): 75 pontos
Bebida energética - 1 lata (330 ml):
34 pontos
Café com leite desnatado - 1 xíc.
(120 ml): 12 pontos
Caipirinha de limão com açúcar - 1
copo (200 ml): 49 pontos
Caipirinha de limão com adoçante - 1
copo (200 ml): 35 pontos
Caldo de cana - 1 copo (200 ml): 30
pontos
Capuccino - 1 xíc. (120 ml): 20
pontos
Cerveja - 1 lata (350 ml): 40 pontos
Chá pronto industrailizado - 1
unidade (200 ml): 20 pontos
Champanhe - 1 taça (120 ml): 30
pontos
Chope - 1 tulipa (300 ml): 35 pontos
Isotônico - 1 garrafinha (500 ml): 35
pontos
* Milk shake - 1 copo (330 ml): 180
pontos
Refrigerante - 1 copo (200 ml): 23
pontos
Saquê - 1/2 copo (100 ml): 40 pontos
Smirnoff Ice - 1 garrafinha: 50
pontos
Suco de fruta industrializado - 1
copo (200 ml): 35 pontos
Suco de fruta industrializado light -
1 copo (200 ml): 35 pontos
Suco de laranja sem açúcar - 1 copo
(200 ml): 30 pontos
Suco de soja com fruta light - 1 copo
(200 ml): 15 pontos
Vinho tinto (ou branco) - 1 taça (120
ml): 30 pontos
Vodca - 1 dose (40 ml): 30 pontos
Doces e sorvete:
Açaí com granola - 1 pote médio (200
g): 140 pontos
Achocolatado em pó - 1 col.
(sobremesa): 15 pontos
Açúcar - 1 col. (sopa): 17 pontos
Açúcar light - 1 col. (chá): 3 pontos
Açúcar mascavo - 1 col. (sopa): 15
pontos
Arroz-doce - 1 col. (sopa): 10 pontos
Bala comum - 1 unidade: 6 pontos
Bala diet - 1 unidade: 2 pontos
Bananinha com açúcar - 1 unidade: 30
pontos
Bem-casado - 1 unidade média: 40
pontos
Bis - 1 unidade: 11 pontos
Bolo com recheio e cobertura: 100
pontos
* Bomba de chocolate - 1 unidade: 45
pontos
Bombom - 1 unidade (30g): 50 pontos
Brigadeiro - 1 unidade pequena: 14
pontos
* Brownie - 1 unidade pequena: 70
pontos
Cheesecake romeu e julieta light - 1
fátia média (100 g): 90 pontos
Chocolate ao leite - 1 barra pequena
(100 g): 170 pontos
Coberturas doces industrializadas - 1
col. (sopa): 20 pontos
Cocada - 1 unidade pequena (100 g):
100 pontos
Creme de papaia - 1 xíc. (chá): 80
pontos
Creme de chocolate e avelã (tipo
Nutella) - 1 col. (sopa): 40 pontos
Doce de leite - 1 col. (sopa): 20
pontos
Doce de leite diet - 1 col. (sopa):
10 pontos
Frozen yogurt - 1 taça média (120 g):
57 pontos
Frozen yogurt - diet 1 taça média
(120 g): 28 pontos
Gelatina - 1 col. (sopa): 7 pontos
Geleia - 1 col. (sopa): 14 pontos
Geleia diet - 1 col. (sopa): 7 pontos
Goiabada - 1 fatia fina: 20 pontos
Mel - 1 col. (sopa): 13 pontos
Merengue - 1 taça pequena (100 g): 60
pontos
Musse de chocolate - 1 col. (sopa):
20 pontos
Paçoca - 1 unidade (30 g): 35 pontos
Pavê - 1 col. (sopa): 20 pontos
Pão de mel - 1 unidade pequena (20
g): 30 pontos
Petit gateau industrializado - 1
unidade pequena: 55 pontos
Picolé (com leite) - 1 unidade: 55
pontos
Picolé (sem leite) - 1 unidade: 19
pontos
Sagu - 1 col. (sopa): 10 pontos
Suspiro - 1 unidade média: 11 pontos
Sonho - 1 unidade: 140 pontos
** Sorvete de massa - 1 bola: 55
pontos
** Sorvete de massa diet/light - 3
col. (sopa): 15 pontos
Sopas e cremes:
Caldo verde - 1 concha média: 21
pontos
Canja - 1 concha média: 30 pontos
Creme de cebola - 1 concha média: 50
pontos
Creme de espinafre - 1 concha média:
46 pontos
Creme de legumes batidos - 2 conchas
médias: 50 pontos
Sopa de ervilha - 1 concha média: 50
pontos
Sopa de feijão com macarrão - 1
concha média: 50 pontos
Sopa de vegetais em pedaço - 2
conchas médias: 24 pontos
Missoshiro - 1 concha média: 17
pontos
Molhos e patês:
Babaganuche - 1 col. (sopa): 10
pontos
Coalhada fresca - 1 copo (200 ml): 40
pontos
Coalhada seca - 1 col. (sopa): 15
pontos
Homus - 1 col. (sopa): 15 pontos
Ketchup - 1 col. (sopa): 6 pontos
Maionese - 1 col. (sopa): 35 pontos
Maionese - light 1 col. (sopa): 18
pontos
Molho à bolonhesa - 1 col. (sopa): 12
pontos
Molho branco - 1 col. (sopa): 20
pontos
Molho inglês - 1 col. (sopa): 2
pontos
Molho rosê - 1 col. (sopa) 26: pontos
Molho tártaro - 1 col. (sopa): 30
pontos
Molho de iogurte - 1 col. (sopa): 8
pontos
Mostarda - 1 col. (sopa): 5 pontos
Salgadinhos:
Barra de cereais light - 1 unidade:
25 pontos
Batata chips - 1 porção (80 g): 118 pontos
Batata palha - 1 col. (sopa): 20
pontos
Biscoito de polvilho - 1 pacote
(50g): 60 pontos
Ovinho de amendoim - 1 pacote (200g):
250 pontos
Pipoca de micro-ondas - 1 saco médio
(50g): 55 pontos
Salgadinho assado - 1 unidade
pequena: 20 pontos
Salgadinho frito - 1 unidade pequena:
30 pontos
Salgadinho empanado - 1 unidade
pequena: 40 pontos
Salgadinho de pacote - 1 pacote
médio: 140 pontos
Cardápio inserido
Cardápio da nova dieta dos pontos
Café da manhã
1 xíc. (120 ml) de café com leite desnatado
e adoçante = 12 pontos
1 torrada integral = 10 pontos
1 fatia de queijo branco light = 15 pontos
1 torrada integral = 10 pontos
1 fatia de queijo branco light = 15 pontos
Lanche da manhã
1 banana-prata = 20 pontos
Almoço
Óleo do preparo = 15 pontos
Salada de agrião e tomate = 0
1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
2 col. (sopa) de arroz = 20 pontos
2 col. (sopa) de lentilha = 10 pontos
1 filé (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
1 col. (sopa) de abóbora refogada = 10 pontos
1 barra de chocolate (25 g) = 43 pontos
Salada de agrião e tomate = 0
1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
2 col. (sopa) de arroz = 20 pontos
2 col. (sopa) de lentilha = 10 pontos
1 filé (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
1 col. (sopa) de abóbora refogada = 10 pontos
1 barra de chocolate (25 g) = 43 pontos
Lanche da tarde
1 pote de iogurte natural desnatado =
25 pontos
1 col. (sopa) de cereal matinal light = 15 pontos
1 col. (sopa) de cereal matinal light = 15 pontos
(Cód. Conteúdo:
784273)
Saiba mais sobre a perigosa gordura trans
Um dos grandes motivos para banir a
gordura trans do cardápio é que ela altera o colesterol. E o estrago vai além
do causado pelo consumo da gordura saturada. "A trans eleva o LDL
(colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom), o que facilita ainda mais o
entupimento das artérias. "Por isso, tem o poder de aumentar sensivelmente
o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares", alerta o
endocrinologista Alfredo Halpern, autor da dieta dos pontos e chefe do Grupo de
Obesidade e Síndrome Metabólica do Hospital das Clínicas da Universidade de São
Paulo. Portanto, esqueça até o mais delicioso biscoito com trans. Isso mesmo, a
bandida ainda vem embutida em muitos produtos industrializados e pratos
prontos. Mas você tem como descobrir em quais deles ela se esconde.
A indústria de alimentos está
empenhada em achar substitutos mais saudáveis para a gordura trans. Algumas
marcas já conseguiram isso ao usar óleos vegetais como o de palma, que, apesar
de saturado, é menos prejudicial à saúde. Mas ainda pode demorar para que a
gordura inimiga suma de todos os produtos industrializados. "Até lá, é bom
investigar os rótulos", diz Renata Bressan, nutricionista da Clínica
Halpern. Se tiver mais de 0,2 grama de trans por porção, não hesite em
devolvê-lo na prateleria. E não se engane com aqueles que têm astericos (***)
nesse nutriente. Quer dizer que a quantidade de trans é pequena (menos de 0,2
grama por porção), mas existe! O consumo de vários alimentos com um pouquinho
dessa gordura pode fazer com que você ultrapasse facilmente a porção de 2
gramas - limite diário estipulado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para
um adulto.
É gente, escolher a dieta certa não é
fácil, precisamos encontrar um equilíbrio.....emagrecer sem muito
sofrimento....rs.......por isso sempre que leio alguma matéria
interessante sobre o assunto coloco aqui para vocês, assim fica mais
fácil decidir qual se encaixa melhor no seu estilo de vida e gosto
pessoal. O ideal é sempre consultar um(a) médico ou nutricionista para orientar você sobre a
melhor opção de dieta.
Aposte no cardápio do metabolismo rápido para emagrecer até 7 kg em 1 mês
A dieta do metabolismo rápido divide a semana em fases e equilibra os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Ela ainda promete acelerar o metabolismo. Veja como funciona.
Escrito por Redação M de Mulher


3 etapas
"A proposta desta dieta é dividir a semana em
fases. A mudança no cardápio a cada dois dias acelera o metabolismo e a
queima de calorias. Além disso, doces, açúcares, bolos e arroz branco
são proibidos, assim como embutidos e gorduras ruins. Isso ajuda a
manter os níveis de açúcar e de colesterol sob controle", explica a
nutricionista Catarina Stocco.
Fase da limpeza:
Priorize carboidratos integrais, frutas, hortaliças e legumes. No
início da semana seguinte, volte para a fase 1 e comece tudo de novo.
Fase 1: segunda e terça
Café da manhã
Opção 1 1 fatia de melão + hortelã picada + 1 xícara de chá-verde + 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo brancoOpção 2 1 pote de iogurte natural desnatado + 4 morangos + 1 col. (sopa) de aveia em flocos
Lanche da manhã
1 ameixa, maçã ou kiwiAlmoço
Entrada½ prato de salada de folhas + 1 tomate temperados com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 berinjela recheada com carne moída + 3 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de arroz integral
Opção 2
3 col. (sopa) de lentilha + 1 filé de peixe assado + ½ batata-doce cozida
Lanche da tarde
Opção 11 iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de granola
Opção 2
1 taça de salada de frutas + 1 col. (sopa) de flocos de quinoa
Jantar
Entrada½ prato de salada de folhas + 1 tomate temperados com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
2 col. (sopa) de lentilha + 1 lata de atum em água + 1 prato (sob.) de brócolis
Opção 2
1 omelete de 1 ovo + 2 claras temperada a gosto
Fase da queima de gordura: Aposte em refeições ricas em proteínas (carne vermelha magra, frango, peru, peixe), vegetais e frutas.
Cardápio inserido
Fase 2: quarta e quinta
Café da manhã
Opção 11 xícara de chá-verde + 1 omelete de 1 gema + 2 claras com temperos a gosto + 1 kiwi
Opção 2
200 ml de leite de castanha (deixe de molho de um dia para outro ½ xíc. (chá) de castanha-do-pará; bata no liquidificador e coe) + 1 col. (sob.) de aveia em flocos
Lanche da manhã
Opção 11 copo de chá-verde batido com 1 fatia de gengibre + ½ maçã verde
Opção 2
200 ml de água de coco
Almoço
EntradaSalada de folhas, rabanete e tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 bife magro grelhado + 1 col. (sopa) de vagem refogada
Opção 2
1 prato (sob.) de couve-flor + pimentão refogado + 2 col. (sopa) de ervilha +1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde
Opção 11 iogurte desnatado + 1 col. (sob.) de chia
Opção 2
4 morangos + 2 col. (sob.) de semente de quinoa cozida
Jantar
EntradaSalada de folhas, rabanete e tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 filé de peixe assado
Opção 2
1 lata de atum + 3 palmitos
Fase de relaxar, mas ainda queimar gordura: Uma mistura das duas etapas, porém com a inclusão de gordura boa (castanhas, abacate, amêndoa).
Cardápio inserido
Fase 3: sexta a domingo
Café da manhã
Opção 1Suco verde (150 ml de água de coco + 1 folha de couve + 1 fatia de abacaxi + 1 col. (sob.) de chia + 1 fatia de coco fresco)
Opção 2
1 fatia de pão integral + 1 ovo mexido + 1 xíc. (chá) de erva doce
Lanche da manhã
Opção 11 fatia de queijo branco + 1 castanha-do-pará
Opção 2
1 fatia de melão + 1 col. (sopa) de semente de girassol
Almoço
EntradaSalada de folhas + 1 laranja em gomos + 1 tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão
Guarnição
Opção 1
1 pires de brócolis + 1 bife magro grelhado + 1 col. (sopa) de arroz integral
Opção 2
1 col. (sopa) de arroz integral + 4 col. (sopa) de carne moída + 1 pires de ervilha-torta refogada
Lanche da tarde
Opção 11 copo de água de coco + 1 barra de cereal light
Opção 2
½ abacate com gotas de limão
Jantar
Opção 1Salada de folhas temperada com 1 col. (sob.) de azeite + limão + 1 omelete de 1 ovo + 2 claras + 1 fatia de queijo branco
Opção 2
1 pão sírio + alface + tomate + 1 lata de atum em água
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/ana-maria/aposte-no-cardapio-do-metabolismo-rapido-para-emagrecer-ate-7-kg-em-1-mes
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